По мнению некоторых политических аналитиков, арест сенатора Рауфа Арашукова был вовсе не случаен.
Дело в том, что в Москве были крайне недовольны той небывалой активностью, которую он развернул на Северном Кавказе. Как утверждают эксперты, в последнее время Рауф предпринял попытку выстроить собственную вертикаль власти в правоохранительной системе Карачаево-Черкессии, проявляя к тому же нездоровый интерес и к соседним регионам. В частности, он начал действовать в разрез с интересами главы Чечни Рамзана Кадырова, с которым раньше Рауф состоял в дружеских отношениях.
Кроме того, Арашуков развернул в соцсетях кампанию против Росгвардии и ее руководителя Виктора Золотова. А в союзниках у сенатора оказался опальный оппозиционер Алексей Навальный. Результатом такой кипучей деятельности Арашукова стал его арест по обвинению в организации двух убийств в 2010 году. Напомним, что своей головокружительной карьерой сенатор обязан Арашукову-старшему, которого считают «газовым королем» и одним из богатейших людей на Северном Кавказе. В 2008 году в возрасте 22 лет Рауф стал главой Хабезского района КЧР — вотчины семьи Арашуковых. Заняв сенаторское кресло, он зарекомендовал себя в первую очередь, как блогер, постоянно выкладывая в Инстаграм фотографии со спортсменами, политиками, деятелями искусства. Так, Анастасия Волочкова рассказала, что знакома с семьей Арашуковых на протяжении 10 лет, и все это время Рауф «кичился деньгами своего папаши». Балерина заявила, что Арашуков дважды обманул ее, когда она приезжала в Карачаево-Черкессию с благотворительными концертами. По ее словам, оба раза жадный до денег Арашуков заплатил ей гонорар в два раза меньше обещанного.
«Я таким могу характеристику дать, как олигархи из трущоб, мыльные пузыри. Видимо, все его действия незаконные и бандитские привели к тому заключению, к которому они должны были привести, возможно, ещё и раньше. Я не удивлена», — в заключении сообщила Волочкова.
Фото из открытых источников.
В рамках своей рабочей поездки председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин посетил Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Госпиталь для ветеранов войн». В ходе визита Александр Иванович ознакомился с деятельностью госпиталя, условиями пребывания пациентов, а также встретился с представителями ветеранских организаций и медицинским персоналом. Особое внимание Председатель СКР уделил обсуждению вопросов совершенствования работы по оказанию медицинской помощи и качественному обслуживанию ветеранов.
К участию в мероприятии были приглашены руководители подразделений центрального аппарата и территориальных органов Следственного комитета, представители общественных и ветеранских организаций: председатель Союза госпиталей для ветеранов войн РФ Л.В. Канунникова, председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Е.С. Тихомирова, председатель Санкт-Петербургской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны» В.Д. Кабацкий.
В ходе беседы с ветеранами А. И. Бастрыкин выразил глубокую признательность и уважение за их вклад в защиту Отечества и пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни. Он отметил, что Следственный комитет уделяет особое внимание защите прав и интересов ветеранов, а также содействию в решении возникающих у них вопросов.
В числе прочих на мероприятии присутствовали ректор университета «Реавиз» в г. Санкт-Петербурге, академик Военных наук Виктор Прокопьевич Казанцев, а также начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» М.Ю. Кабанов. Они поделились своими соображениями о необходимости совершенствования системы медицинского обслуживания ветеранов и выразили надежду на дальнейшее продуктивное сотрудничество со Следственным комитетом.
Председатель СКР осмотрел палаты и ознакомился с условиями пребывания пациентов, а также пообщался с медицинским персоналом. Он положительно оценил работу госпиталя и отметил высокий уровень профессионализма и доброжелательности сотрудников.
А. И. Бастрыкин вручил военнослужащим и медперсоналу госпиталя медали «За содействие» и «Доблесть и отвага» и заверил, что Следственный комитет в рамках своей компетенции окажет медучреждению всю необходимую помощь и поддержку. «Я желаю вам всего самого лучшего. Вы – настоящий пример доблести для будущих поколений», — отметил А.И. Бастрыкин.
Руководитель ведомства поблагодарил участников субботника и заверил, что Следственный комитет продолжит уделять особое внимание поддержке ветеранов и обеспечению их благополучия. А также выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся сохранить историческую память, воспитать у подрастающего поколения патриотические чувства и оказать всемерную помощь ветеранам, которые внесли значительный вклад в защиту Отечества.
По инициативе служащих следственных органов СКР для госпиталя приобретены костыли, кресла-коляски, средства перевязки и ухода за ранеными военнослужащими, а также лекарственные препараты.
В ходе мероприятия глава ведомства высадил ель на аллее почетных гостей Госпиталя в ознаменование 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Участники субботника высадили также яблони в саду дружбы Союза госпиталей ветеранов войн России и провели работы по уборке помещений и благоустройству дворовых территорий учреждения.
#СКР #Следственный_комитет #ск_рф
Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.